Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
О ЧАЕ
Наши друзья
Чайный клуб
Домашнее пиво
Доставка суши товаров Севастополь - Ялта
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 15
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 »

Итак, первое, что следует сказать: чайная традиция зародилась в Китае около пяти тысячелетий назад и развивалась именно в рамках китайской культуры. Согласно мифам, Шень Нун (Божественный Земледелец) – один из прародителей китайского народа, дал людям знания о чудесном растении и его полезных свойствах, причем описывал он чай, как волшебное средство от ядов, «проясняющий разум» эликсир... Около двух тысяч лет чай использовался как «лекарство от ста болезней», помощник в магических ритуалах, добавка к пище, и лишь к рубежу эпох (около 2 в до н.э.) чай начинают использовать как напиток.

чай | Просмотров: 1317 | Добавил: Юмико | Дата: 30.03.2010 | Комментарии (0)

За долгие века развития чайного искусства китайцы создали огромное множество сортов чая, отличающихся друг от друга по своим свойствам. В результате культивирования было создано более 350 видов чайных кустов, а количество выпускаемых в настоящее время сортов чая уже превышает тысячу.
чай | Просмотров: 3254 | Добавил: Юмико | Дата: 30.03.2010 | Комментарии (0)

Главное в чае — это вода. 
На втором месте — правильно её вскипятить. 
На третьем — иметь хороший чай.
чай | Просмотров: 3146 | Добавил: Юмико | Дата: 30.03.2010 | Комментарии (0)

Культура керамики существует в Китае с глубокой древности. Археологические находки изделий из глины датируются шестым тысячелетием до н.э. Со времени культуры Яншао (6500 лет назад) сохранились глиняные сосуды различной формы. Во время культуры Луншань — времени первых государственных образований -керамическое производство окончательно сформировалось.
Древние китайцы научились делать фарфор. Изысканная посуда прозрачно-белого цвета позволяла в полной мере оценить цвет чая, что отвечало провозглашенной философами ценности наслаждения естественностью или природой (цзыжанъ) во время чаепития. Признанным центром китайского фарфорового производства считается город Цзиндэчжэнь (провинция Цзянси). Цзиньдэчжэнь-ская фарфоровая посуда — самая дорогостоящая.
чай | Просмотров: 3891 | Добавил: Юмико | Дата: 30.03.2010 | Комментарии (0)

Так как чай легко впитывает запахи и влагу, то даже самый хороший чай быстро теряет свои качества и вкус при неправильном хранении. Факторов, влияющих на сохранность чая, очень много. Температура, влажность, специфические запахи, освещение, воздух, микробы — все это может оказывать негативное влияние. Чай очень сильно впитывает влагу и запахи окружающей среды, он легко залеживается, и правильно хранить чайные листья можно, только приняв во внимание эти особенности.
чай | Просмотров: 797 | Добавил: Юмико | Дата: 30.03.2010 | Комментарии (0)

За долгую историю чайной культуры для приготовления чая использовалось множество различных инструментов. Состав и функциональное назначение этих приспособлений менялись в зависимости от способа приготовления чая, стиля и изменения технологии изготовления самой утвари, но к нашему времени сложился определённый набор, который мы подробно рассмотрим. 
Нужно отметить, что многие предметы из этого набора - в зависимости от местных обычаев и традиций - могут слегка менять форму, многие имеют несколько вариантов названий, отражающие разные способы применения. Мы постарались собрать все наиболее распространённые варианты.
чай | Просмотров: 8151 | Добавил: Юмико | Дата: 30.03.2010 | Комментарии (0)

Классический ПИН ЧА


Предлагаемый способ традиционного китайского чаепития отличает минимальность атрибутики. Чайные инструменты просты и функциональны, с их помощью можно быстро и вкусно заварить любой китайский чай. Можно сказать, что это широко распространённый в настоящее время в Китае и на Тайване способ приготовления чая.
чай | Просмотров: 1852 | Добавил: Юмико | Дата: 30.03.2010 | Комментарии (0)

Белый чай «Серебряные иглы» (Silver Needles). Этот чай готовят также в провинции Фуцзянь. Чайную флешь собирают в течение не более чем двух весенних дней и только в сухую погоду, чтобы соблюсти стандарт особого качества. «Серебряные иглы» относят к числу наилучших белых чаев.
Для изготовления этого чая берут самые нежные весенние молодые листочки, на которых еще видны серебристо-белые ворсинки. При подсушивании они сворачиваются в подобие иголок и придают серебристый цвет всей чайной россыпи.
чай | Просмотров: 1293 | Добавил: Юмико3599 | Дата: 30.03.2010 | Комментарии (0)

Этот китайский чай, названный в честь самой высокой вершины восточного Китая, начали выращивать на ме­стных плантациях, он получил известность еще при династии Мин (1368—1644 гг.).
Чай Huang shan Mao feng ("Ворсистые пики горы Хуан Шань") зеленый чай родом с горы Хуаншань. Хуаншань Мао фэн входит в десятку знаменитых китайских чаев. Он производится в районе знаменитой горы Хуаншань провинции Аньхой. Сбор чая проводят ранней весной и обрабатывают непременно в тот же день, чтобы чайная флешь не потеряла свежести и аромата. «Маофэн» делят на три высших сорта, а также на первый, второй и третий сорта. В россыпи высокосортного чая «Маофэн» листочки золотисто-желтые или цвета слоновой кости, все одного размера, неповрежденные, с прорисованными прожилками. По форме они напоминают воробьиные язычки. При заваривании получается прозрачный и крепкий насыщенный настой, слегка сладкий, с цветочным ароматом. Выбранный императорским дворцом как чай для подношений, он вплоть до сегодняшнего дня остается подарочным чаем, который называется "государственной драгоценностью".
чай | Просмотров: 1364 | Добавил: Юмико3599 | Дата: 30.03.2010 | Комментарии (0)

Аромат: густой сладковатый аромат свежей листвы.
Вкус: свежий, богатый, насыщенный, травяной. 
Послевкусие: свежее, долгое.  
Цвет настоя: нежно-изумрудный.  
Действие: повышает умственную и физическую активность.
чай | Просмотров: 988 | Добавил: Юмико3599 | Дата: 30.03.2010 | Комментарии (0)

1-10 11-15