Женьшень Улун Аромат: необычный, фантазийный. Вкус: богатый, свежий вкус улуна с сильным приятным женьшеневым привкусом. Послевкусие: необычайно яркое и длительное, сладкое, растекающееся по нёбу. Цвет настоя: сперва зеленоватый, затем золотистоянтарный. Действие: бодрит, тонизирует, удивляет, повышает настроение. Сахар: нет. Совместимость с едой: этот чай универсален - хорош и как аперитив, и как дигестив, и как самостоятельный напиток между приемами пищи. Изысканный и необычный чай, особенным образом смешанный с женьшенем. Женьшень используется для усиления и подслащивания привкуса, что придает напитку приятное сладковатое послевкусие, которое, однажды испытав, трудно спутать с чем-либо другим. Также женьшень добавляется для усиления целебных свойств этого чая. «Женьшень Улун» - один из самых популярных чаев в коллекции "Сокровища Поднебесной"! Он обладает ярко выраженным тонизирующим действием, поэтому его рекомендуется пить в первой половине дня. Еще одно достоинство этого чая - он весьма устойчив к качеству воды и способен раскрыть свои "волшебные" свойства даже в жесткой воде (ведь не всегда бывает возможным заварить чай хорошей водой...). Как заварить этот чай наилучшим образом
В традиционном заварнике по-европейски
1. Используйте очищенную бутылированную воду 2. Ополосните заварник кипятком 3. Для приготовления напитка средней крепости насыпьте в только что прогретый кипятком заварник сухой чай исходя из пропорции 2 чайных ложки сухого чая с горкой на 0,5 л воды (чай плотный и тяжелый, поэтому его необходимо класть в заварник меньше, чем обычного чая) 4. Для заваривания используйте свежевскипяченую воду с температурой 90-95оС. Залейте воду в прогретый заварник с чаем и тут же слейте ее. Теперь чай готов к завариванию. Залейте воду в заварник . 5. Время настаивания - около 3-5 мин. По истечении 5 минут разлейте напиток из заварника по чашкам или перелейте его в отдельный сосуд. Чай можно заваривать 3-5 раз. 6. Этот чай наиболее приятен и полезен, если пить теплым, не давая ему остыть. P.S. При использовании водопроводной (даже после фильтрации) вкус и аромат чая будут испорчены.
В гайвани (по-китайски) или в чайнике - наилучший способ заваривания
1. Используйте очищенную бутылированную воду 2. Ополосните гайвань кипятком 3. Для приготовления напитка средней крепости насыпьте в только что прогретую кипятком гайвань сухой чай (2 чайных ложки сухого чая с горкой на гайвань объемом 100 мл) 4. Для заваривания используйте свежевскипяченую воду с температурой 90-95оС. Залейте воду в прогретую гайвань с чаем и тут же слейте ее в Ча Хай. Теперь чай готов к завариванию. Залейте воду в гайвань. 5. Время настаивания - 30-60 секунд (не более!). По истечении максимум 1 минуты перелейте напиток из гайвани в промежуточный сосуд - Ча Хай (предварительно прогретый водой после первого ополаскивания чая). Перелейте чай из Ча Хая по маленьким чашечкам. Откройте гайвань и насладитесь ароматом чайных листьев - он уже не такой, как был до заваривания (аромат будет меняться с каждым завариванием). 6. Бирюзовый чай таким образом можно заваривать до 15 раз. При этом вкус, аромат и послевкусие каждой новой порции разные. Попробуйте заварить его таким образом, и будет невыносимо сложно отказать себе в таком удовольствии в дальнейшем. А если такую мини-церемонию провести для друзей - никто не останется равнодушным! 8. Этот чай наиболее приятен и полезен, если пить его теплым, не давая ему остыть. P.S. При использовании водопроводной (даже после фильтрации) вкус и аромат чая будут испорчены.
|