Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
О ЧАЕ
Наши друзья
Чайный клуб
Домашнее пиво
Доставка суши товаров Севастополь - Ялта
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » все о чае » чай

Би Ло Чунь
Би Ло Чунь 

Аромат: густой сладковатый аромат свежей листвы.
Вкус: свежий, богатый, насыщенный, травяной. 
Послевкусие: свежее, долгое.  
Цвет настоя: нежно-изумрудный.  
Действие: повышает умственную и физическую активность. 
Сахар: нет.
Совместимость с едой: рекомендуем в качестве аперитива либо самостоятельного напитка между приемами пищи.  
О «Би Ло Чуне» говорят: «Одна нежность - три свежести», имея в виду нежность первых чайных листьев, дающую свежесть цвета, аромата и вкуса. Этот чай изготовлен из молодых побегов - нераспустившихся почек и двух-трех молодых листиков (флешей). Чаинки скручены в маленькие спиральки.  
Это один из всемирно известных зеленых чаев Поднебесной. Он также известен как «Изумрудные Спирали Весны». При заваривании листочки становятся ярко-зелеными и буквально оживают на глазах. Они быстро раскручиваются, и кажется, будто в Вашем стакане заварены только что сорванные свежие чайные листья. «Би Ло Чунь» стимулирует жизненные функции организма, заметно повышает умственную и физическую работоспособность. Свежезаваренный чай дает светло-зеленый напиток с характерным тонким и в то же время довольно сильным ароматом и насыщенным длительным послевкусием. 
Как заварить этот чай наилучшим образом
1. Используйте очищенную бутылированную воду
2. Ополосните заварник кипятком
3. Для приготовления напитка средней крепости насыпьте в только что прогретый кипятком заварник сухой чай исходя из пропорции 2 ст. ложки сухого чая с горкой на 0,5 л воды 
4. Теперь чай готов к завариванию. Для заваривания используйте воду с температурой 60-70оС. Для этого кипяток смешайте с кипяченой водой комнатной температуры из расчета 1:1 в отдельном сосуде. Залейте полученную воду в прогретый заварник с чаем.
5. Время настаивания - 5-7 мин. По истечении 5 минут разлейте напиток из заварника по чашкам или перелейте его в отдельный сосуд. Чай можно заваривать 2 раза.
6. Этот чай наиболее приятен и полезен, если пить теплым, не давая ему остыть. 
P.S. Не заваривайте этот чай кипятком - мягкий вкус и богатый аромат чая будут безвозратно утеряны. При использовании водопроводной (даже после фильтрации) вкус и аромат чая будут испорчены.
Категория: чай | Добавил: Юмико3599 (30.03.2010)
Просмотров: 1017 | Теги: зеленый, Би Ло Чунь, спирали весны
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]